演艺经历

1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。

1996年,加入 凤凰台成为《 音乐天使》节目的主持人。

1999年,柯蓝与 周杰、 陈小春等搭档出演由 金戈执导的电影《 相约2000年》 。

2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《 我爱厨房》。

2004年10月,与耿乐一起出演了电影《 惊情神农架》。

2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由 张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《 靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人 。

2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《 戈壁母亲》。

2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者 。

2008年,柯蓝参与由 张黎执导的《 人间正道是沧桑》电视剧的演出 。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

2010年,在 龚若飞执导的《 国歌》中饰演安娥 ;同年5月在《 手机》中饰演严守一的台词老师沈雪 ;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 。

2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》 ;2011年底至2012年初,与 黄秋生合作的《 楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在 冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《 皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈 。

2012年6月,出演由 康洪雷执导的主旋律电视剧《 我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀 。同年8月在《 健康女性》当杂志封面模特 。

2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金 。

个人生活

1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《 一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。

2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。

2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手 。